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Conchigliette zucchine e coste
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine sode: 250 gr.
• Coste: 200 gr. piccole e tenere.
• Pasta tipo conchigliette rigate: 120 gr.
• Cipolla: 1.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai.
• Brodo vegetale: 1,5 l.
• Prezzemolo: 1 ciuffo.
• Aglio: 1 spicchio.
• Basilico: 6 foglie.
• Noce moscata: q.b.
ATTREZZATURA per Conchigliette zucchine e coste:
1 pentola - 1 casseruola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Conchigliette zucchine e coste:
1. Mettete a scaldare il brodo in una pentola. Lavate ripetutamente le piccole coste e tagliate in corte listarelle sia la parte bianca centrale che le foglie; spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.

2. Tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e le foglie di basilico, poi fateli appassire in una casseruola con l'olio; unite quindi le zucchine e le coste.

3. Lasciatele soffriggere dolcemente mescolandole ogni tanto con un cucchiaio di legno. Versatevi quindi il brodo bollente, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora.

4. Mettete quindi le conchigliette rigate nel recipiente con il brodo e le verdure e toglietele dal fuoco quando saranno cotte al dente. Versate nella zuppiera la minestra, insaporitela con una grattatina di noce moscata e servite subito in tavola.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Italico (Lombardia) a 10°C
• Bianco di Locorotondo (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Se aggiungete a zuppe o intingoli uno o due spicchi d'aglio non sbucciati otterrete l'effetto di inspessire la preparazione; una volta terminata la cottura eliminateli o passateli al setaccio.
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